Отзывы родителей о наших консультантах

 Быстро добавить запись     Добавить запись

Спасибо за то, что Вы нашли время, чтобы отправить нам свой отзыв о работе наших консультантов по грудному вскармливанию.

Ваш отзыв будет добавлен в гостевую книгу сразу же после его проверки модератором сайта.

В гостевой книге 175 записей на сегодняшний день.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »

Екатерина  Добавлено: 21.02.2019 в 11:04

Я обратилась за консультацией на горячую линию в связи с высокой температурой и болью в груди! По телефону девушка дала мне четкие рекомендации как действовать, что бы улучшить состояние и предложила позвонить завтра рассказать о самочувствии! Так я и сделала, она меня вспомнила, рассказала что делать дальше! а потом для успокоения, так как боль еще сохранялась, я решила всё же вызвать консультанта на дом! Ко мне приехала Яковлева Светлана подробно расспросила о моих жалобах, состоянии, режиме кормления! Потом сделала мне массаж (после него стало заметно легче), затем сцедила молоко из болевшей груди, что бы ребенок мог добраться до самого дальнего молока) научила правильно прикладывать дочь к груди, научила сцеживать, и объяснила, когда это нужно, так же дала рекомендации по режиму кормления! В целом я очень довольна консультацией! Мне стало легче и спокойнее! На следующий день болезненные ощущения пропали совсем! Ещё несколько дней после Светлана была на связи - интересовалась моим состоянием и отвечала на мои вопросы! Со Светланой приятно и комфортно общаться!


Елена  Добавлено: 09.02.2019 в 15:13

Светлана помогла разобраться с вещами, которые я видела само собой разумеющимися (например, что подушка для кормления - это девайс для мамы, мне не нужно оставлять на ней моего ребёнка без поддержки рукой). И ещё поразительно полезные нюансы открыла - о правильном притягивании ребёнка к груди и так далее. Терпеливо учила позам для кормления, раскладывала подушки, как надо. Помогла диагностировать отек груди, мягко и аккуратно размять. Научила массажу и способам снять отек. После консультации мой ребёнок уснул на руках, а не груди впервые после рождения (5 дней - возраст на момент консультации). Спасибо


Дарья  Добавлено: 03.02.2019 в 19:06

Хочу выразить благодарность сотрудникам центра, в частности, Яковлевой Светлане за оперативную помощь!! Я обратилась в центр, когда случился лактостазе, с которым не получилось справиться самостоятельно. Первично, по номеру горячей линии, была оказана консультация, чтобы не усугубить ситуацию до момента приезда свободного консультанта. Через короткий промежуток времени со мной связалась Светлана, мы обговорили ситуацию и уже через несколько часов она приехала ко мне домой.  
Ранее у меня был неудачный опыт общения с консультантом по знакомству и подход Светланы сразу приятно впечатлил. По истечению некоторого времени, мы справились с моей проблемой. Светлана также проконсультировала меня по дополнительно интересующим вопросам, поправили прикладывание и что ценно, в последующие дни поддерживала связь, подсказывала и помогала информацией. Еще раз спасибо за наш с сыночком положительный итог той истории.


Мария  Москва Добавлено: 31.05.2018 в 15:08

Обратилась в центр при лактостаза. В связи с высокой температурой вызвала консультанта на дом. По телефону дали предварительные советы, для облегчения ситуации, а сам консультант приехал в тот же день. 
 
Андронова Мария быстро и качественно помогла снять отек, объяснила, как в дальнейшем избежать повторения ситуации, а также дала много полезных советов по уходу за ребенком и самому ГВ. Также обратила внимание на физиологические особенности моего ребенка, которые не замечали педиатры, что в дальнейшем могло привести к проблемам в логопедии. Спасибо огромное за помощь!


Ольга  Добавлено: 13.04.2018 в 17:31

Обращалась дважды за помощью в организации ГВ для двух своих детей. Каждый раз получала исчерпывающую информацию и, что очень было важно, поддержку в вопросах решения проблем. Консультант Ирина Селиванова внимательно вникала в сложившиеся ситуации и давала необходимую информацию для решения. Врачи не смогли помочь в тех случаях. Очень благодарна за то, что так тепло и профессионально оказывается помощь, и есть место, куда всегда можно обратиться и получить нужную информацию. (отзыв записан со слов клиентки по телефону)


Ирина   Добавлено: 02.03.2018 в 11:46

Проблемы с кормлением начались сразу и это было видно по отсутствию набора веса. Не задумываясь, решила обратится к консультантам по ГВ этого центра. Приехала к нам чудесная Анастасия, которая провела с нами больше двух часов, показала что и как делать, дала большое количество рекомендаций и просто по-человечески успокоила. Проблему мы решили, вес набираем, хват хороший. Анастасии низкий поклон и благодарность за то, что по сей день я могу написать ей вопрос и она откликнется и поможет.


Ольга  Добавлено: 30.01.2018 в 23:32

Я мама двоих детей, первого сына успешно кормила почти до трёх лет (тоже не без помощи консультанта по гв в самом начале).  
Так получилось, что второго ребёнка удалось приложить к груди только на 6ой день, и оказалось что опыта с первенцем недостаточно))  
На консультации мне поправили положение рук, подсказали как лучше поддерживать голову малышки, чем подлечить измученные соски😊 
Всего 2-3 совета, но они в корне изменили ситуацию! Советы простые, как всё гениальное, и такие рабочие!  
Мамочки, если у вас сложности, не постесняйтесь позвать консультанта, иногда нам кажется что мы всё знаем и умеем, а это просто такая грудь досталась😁 
Спасибо огромное Радуга Материнства, и лично Марине Гороховой! Уверенность, опыт, чёткость действий и советов! Вы супер!!


Варвара  Добавлено: 11.12.2017 в 18:39

Я не знала, что консультант по гв так нужен и так важен, пока мы не столкнулись с проблемой набора веса, малышка ща первый месяц почти не набрала,,, хотя я была в полной уверенности, что ей хватает молока и все у нас в порядке... когда педиатр сказала давать смесь 6 раз в день, я , конечно, очень расстроилась, приходили всякие мысли, о том,что я за мать, если не могу сама выкормить своего младенца,ведь ни одна смесь не может сравнится с питательностью грудного молока. 
Подруга посоветовала обратиться в радугу материнства, я приехала прям на занятие для консультантов по гв в уже родной 68ой роддом, где и родилась моя малышка. 
Марина Валерьевна занималась мной больше двух часов, сначала очень доброжелательно и подробно все расспрашивала, и как прошли роды в том числе,мы отрабатывали правильное прикладывание и захват, как оказалось,от этого очень многое зависит!и потом, Марина Валерьевна очень чутко контактировала с ребенком, показала, как делать массаж языка, чтобы малышка начала правильно его выкладывать на десну! Очень много чего можно исправить и наладить с помощью опытного консультанта. , главное,не сдаваться и верить, что все наладится.я хочу поблагодарить Марину Валерьевну и центр Радуга Материнства за возможность бесплатных консультаций, за внимательное , неравнодушное отношение, отзывчивость , квалифицированную помощь, после этой встречи иу меня появилась вера в себя и в то, что все наладиться, главное немного терпения.Марина Валерьевна продолжает поддерживать и курирует процесс онлайн))очень важно чтобы кормящих мам поддерживал такой человек!!


Юлия  Москва Добавлено: 30.11.2017 в 18:44

С самого начала наше грудное вскармливание не задалось. Мой малыш не смог самостоятельно присосаться к моей груди, причин было много, но все же благодаря консультанту по ГВ Юле Дубининой, мы смогли наладить этот чудо процесс, это было очень очень трудно и сложно, но благодаря круглосуточной поддержке и вниманию Юли все получилось. После пройденных мук, я не поверю фразе: у меня не получилось, пропало молоко, я не умею и тд. Это все лень и нежелание объединиться со своей крохой. Сначала мы кормили малыша пальцевым методом, почти 2 недели, грудь сосать отказывался, потом все же перешли на кормление сцеженным из бутылки, от стресса, недосыпа у меня стало плохо выделятся молоко, молока стало не хватать, приходилось расцеживаться самой. В течение месяца все время предлагала грудь и малыш согласился сосать грудь, но только через накладки из селикона. Накладки конечно это круто, но только в теории. Они соскальзывают, отклеиваются, пачкаются и молоко из-за них выделяется плохо. Еще через две недели крика, паники и истерик накладки убрали (малыш наконец согласился сосать грудь) и началось самое веселое, маленький ангел разодрал соски в мясо. Трещины были жуткие и это не от непавильного прикладывания, а от зажатия жувательных мышц крохи при рождении, так что исправить это было нельзя, только перетерпеть. В душе было ощущение, что вода это лезвия бритвы, одежда - наждачная бумага, но пройдя через все вышеописанное я не была готова отказаться от кормления грудью, я не сума сошла, нет, просто кормить свое маленькое чудо, прижав его тельце к своему, гладить, смотреть в его глазки и видеть в них столько любви, нежности, тепла, это все стоило того. Весь этот ад забылся, все прошло, зажило, а та благодарность в глазах, та нежность, которую мне подарил мой малыш и дарит до сих пор, уже год и месяц, та невидимая связь между нами, она останется навсегда. Девочки боритесь за свое ГВ, отстаивайте свое право быть кормящей мамой, быть другом, быть одним целым. Ни одна селиконовая соска не заменит любви и тепла маминой груди. И если у вас есть проблемы с ГВ смело звоните Юле Дубининой, она их решит. Юля спасибо вам, вы наш ангел хранитель! Вы спасли наше ГВ.


Ольга   Москва Добавлено: 28.11.2017 в 21:24

Добрый день! Я хочу поблагодарить консультанта Марию , она буквально меня спасла! После прихода молока грудь была твердая и очень болезненная, еще и не совсем правильное прикладывание малышки, в итоге кормила через боль со слезами. Пригласила консультанта, Мария очень легко и безболезненно смогла убрать мне нагрубание, показала различные позиции при кормлении, ответила на все вопросы. И при этом создала чудесную добрую атмосферу. Спасибо огромное ей и всем ее коллегам за такую важную работу!!! Раньше я не понимала, чем может помочь консультант по ГВ, а теперь рекомендую всем.


Бесплатная горячая линия по грудному вскармливанию 8(495)648-62-65 (Москва)