Рифы и подводные камни обучения на консультанта по ГВ

«Консультант по грудному вскармливанию» – молодая и быстро развивающаяся профессия. Еще в начале 2000-х, когда только зарождалась эта деятельность, о консультантах почти никто не знал. А сейчас женщина, родившая ребенка, очень часто может услышать совет: «Обратись к консультанту», если у нее появляются вопросы или проблемы с грудным вскармливанием.

О том, кто такие консультанты по ГВ, можно почитать здесь

А вот о том, как стать консультантом, какие «рифы и подводные камни» придется преодолеть на этом пути – будем разбираться дальше.

Для начала надо определиться со своими «Хочу!», «Могу!», «Зачем?»

«Хочу!» В начале всего пути стоит желание «Хочу стать консультантом по грудному вскармливанию!».

Возможно, с рождением малыша ваш мир с его ценностями и проблемами (учеба, работа, карьера…) поменялся, и материнство и забота о ребенке стало самой главной задачей. Возможно, вам пришлось столкнуться со сложностями в грудном вскармливании, и консультант помог вам их успешно преодолеть. А может быть, у вас с самого начала все складывалось замечательно, и этим успехом вы хотите поделиться с другими. Совершенно не важно, что является первопричиной вашего «Хочу!». Главное, что это желание у вас есть, и оно-то и будет вашей основной движущей силой на пути к цели.

«Могу!» С желанием определились, теперь надо взвесить свои возможности.

Для начала надо провести мониторинг центров, которые проводят обучение. Сравнить условия, выбрать форму обучения, почитать отзывы о курсах и преподавателях.

Оценить возможности своего ребенка – насколько он готов к тому, что внимание мамы будет распределяться еще и на учебу.

И конечно, посоветоваться с домашними (муж, бабушки). Вам, в той или иной форме, обязательно потребуется их помощь. Поэтому очень важно, чтобы они понимали и поддерживали ваше желание.

«Зачем?» Вы успешно преодолели два «рифа»: «Хочу!» и «Могу!». Вы – на финишной прямой, и вам остается преодолеть еще один барьер – «Зачем?». Кому-то может показаться, что все самое сложное уже позади, ведь наверняка на этапе «Хочу!» вам уже приходилось объяснять окружающим свое желание стать консультантом по грудному вскармливанию. Но не стоит торопиться! Возьмите для себя таймаут, отвлекитесь от этой темы, «выбросите» из головы все мысли о консультировании. А через 2-3 дня вернитесь к этой мысли снова и честно ответьте себе на вопрос: «Зачем мне обучаться на консультанта по грудному вскармливанию?». И не удивляйтесь, если ответ повлияет на ваше первоначальное решение. Кто-то может выбрать другую форму обучения, кто-то – отложить обучение на поздний срок, а кто-то – и вообще отказаться от этой затеи. Ну а кто-то еще больше укрепится в своем желании стать консультантом по грудному вскармливанию!

Тогда – Добро пожаловать! – запись на курс здесь

Наталья Кудряшова,
директор Центра «Радуга материнства»

Смотрите также:
Курсы или самоподготовка?
Формы обучения>>
Другие курсы нашего Центра>>

 
>

Бесплатная горячая линия по грудному вскармливанию 8(495)648-62-65 (Москва)