2008

Февраль

Центр поддержки материнства «Мама+малыш» (Тольятти)(Фото 1, 2)
  • Гусейнова Наталья
    Отзыв

    Вот и закончился наш курс "обучение на консультанта по гв"  Огромное спасибо Кудряшовой Наталье, за то что приехала к нам в Тольятти, возилась с нами, завалила нас информацией, помогла ее переварить и разложить по полочкам. До сих пор не могу полностью прийти в себя  :)  Видимо первая ступенька пройдена и назад хода нет.
    Сам курс очень понравился, мы даже не ожидали такого количества реально полезной и нужной информации. Наталья замечательный преподаватель с огромным опытом за плечами, занятия проходили на одном дыхании. Сейчас даже немного грустно, что все уже закончилось, экзамен сдан, и жизнь возвращается в прежний, не такой сумасшедший ритм...
    Радуга Материнства и Наташа персонально, спасибо, что вы есть, что помогаете людям продвигать ГВ в регионах  :)
    Надеюсь, что теперь в Тольятти появиться еще больше кормящих мамочек  :)
    От себя лично и от центра поддержки материнства "Мама+Малыш"(г.Тольятти) желаем РАДУГЕ МАТЕРИНСТВА процветания!!!

  • Данилина Юлия
    Отзыв
    Здравствуйте, Наталья! Наконец-то я привела свои мысли в порядок (после курса это потребовалось) и решила поделиться своими впечатлениями. Для начала выражаю огромную благодарность за проведенный курс по подготовке консультантов по ГВ в г. Тольятти. Когда я решила стать консультантом по ГВ, то думала, что открою еще одну "дверь" в еще одну неизвестную для меня "комнату". Но вместо "комнаты" я попала в безграничное пространство. Я никак не ожидала получить столько новой и интересной информации. Которая дала мне ответы на еще несформулированные вопросы. Я желаю Вам и Вашему центру успешного развития! Мне было приятно с Вами общаться. С уважением, Данилина Юлия.
  • Лихачева Светлана
    Отзыв

    В нашем городе большое количество центров, занимающихся обучением беременных и молодых мам, но получить грамотную консультацию по проблемам грудного вскармливания до недавнего времени было практически невозможно. Всю информацию о кормлении и воспитании малышей приходилось разыскивать в Интернете. Конечно, хотелось пройти обучение и получить систематизированные знания, но выехать в другой город с двумя детьми не так-то просто. Поэтому при первой же возможности мы обратились к специалистам, проводящим выездные обучающие мероприятия. Наташа Кудряшова откликнулась сразу, мы прошли предварительное тестирование, и через несколько недель началось обучение.

    Лекции были очень интересные, информативные. Весь курс разбит на две части – теоретические и практические вопросы. К каждой лекции шли практические задания, в которых нам предлагалось решить несколько проблем, с которыми мамы обращаются к консультантам. Каждая часть заканчивалась экзаменом. Это дало нам возможность проверить свои знания, послушать друг друга, прояснить для себя какие-то моменты.

    Благодаря Наташе мы увидели, в чем все-таки заключается работа консультанта. Главное – не вывалить на столкнувшуюся с проблемой мамочку весь имеющийся объем информации, а решить конкретную поставленную задачу, вселить уверенность, что все обязательно наладится, что у каждой проблемы есть решение.

    Особый интерес вызвало практическое занятие по аксессуарам и приспособлениям для грудного вскармливания, ведь зачастую мамочки не знают, что из предлагаемых в продаже изделий действительно нужно и в какой ситуации.

    Мы получили необходимые базовые знания. Надеемся, что у нас будет возможность не только накапливать собственный опыт, но и выезжать на дополнительные обучающие мероприятия.

    Огромное спасибо Наталье за грамотно составленный обучающий курс, предоставленные материалы, профессионализм, терпение и приятное общение.

    Надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку.

  • Тихонова Елена
    Отзыв

    Я прослушала курс лекций «Консультирование по грудному вскармливанию» в период с 31 января по 9 февраля 2008 г. в Тольятти.  Курс читала Наталья Кудряшова – интереснейший человек, талантливый лектор и большой профессионал во всем, что касается грудного вскармливания.  Понравилась организация курса, то, как структурирована и подана информация. Курс был разделен на две части, после каждой проводился экзамен. Это дало возможность лучше выучить и осмыслить материал. Даже в той части, где даются основы: терминология, процесс образования молока, правила успешного грудного вскармливания, я почерпнула много нового, хотя уже давно интересуюсь этой темой и много читала. Что уж говорить о второй, «практической», части,  в которой подробно объясняется, с какими проблемами может столкнуться консультант в своей практике, и как эти проблемы решать.

    Лично для меня очень ценной и интересной оказалась информация о психике новорожденного и матери, почему матери рожают детей,  и какое влияние это оказывает на их взаимоотношения с детьми. Очень понравилось то, что Наталья сопровождала лекции большим количеством примеров из своей практики.  Мы многое обсуждали в процессе лекции, понравилась атмосфера доброжелательности и сотрудничества. Понимаю, что если я решу работать консультантом, мне потребуется еще много читать и узнавать, но курсы дали хороший старт и ясное понимание того, что необходимо в этой работе. Спасибо!

Март

Котлярова Наталья Владимировна (Раменки)
Отзыв
Разносторонний, глубокий, серьезный, но при этом очень «живой» курс! Большое спасибо преподавателю за переданный бесценный опыт и моим сокурсницам – было очень приятно познакомиться с такими разными и интересными людьми, объединенными общей целью и дополняющими друг друга, помогающими уже в процессе самих курсов учиться отношениям, взаимопониманию, умению находить общий язык – всеми тому, что так пригодится в будущей работе.
Кравченко Мария Юрьевна (Москва)
Отзыв
Все, что происходило во время курса, мне очень понравилось, начиная от личностных качеств Натальи и заканчивая атмосферой, которая была на занятиях. Так как я уже упомянула о нашем преподавателе, то хотелось бы остановиться на этом подробнее. На Наталью, во-первых, очень приятно смотреть, слушать ее еще более приятно: очень хорошее чувство юмора, и почему-то все, что она говорит не вызывает сомнений. Во-вторых, сразу чувствуется, что у Натальи большой опыт работы и уйма знаний, умений, а главное очень гармоничное и талантливое отношение к ее работе. Во мне Наталья вызывает всегда одни положительные эмоции. Вот и отзыв получился собственно, т.к. впечатление о предмете создает тот, кто его проводит.
Лункина Елена Геннадиевна (Москва)
Отзыв
Курс понравился, много полезной информации, без практики пока не хватает уверенности в себе.
Найдинская Елена Борисовна (Подольск)
Отзыв
Грамотно подготовленная теоретическая часть: все хорошо продумано, систематизировано, обоснованно: ответы на вопросы по ходу обучения, тесты после важных тем. Хороший курс, необходимый и будущим консультантам и будущим мамам.
Селиванова Ирина Владимировна (Москва)
Отзыв

Грудное вскармливание – одно из главных составляющих и систематизирующих элементов развития ребенка в раннем возрасте. Малышу жизненно необходимо продолжать быть единым целым  с мамой и после рождения определенное время. Именно грудное вскармливание способствует и составляет основу этого единства.

С этой точки зрения, работа консультанта по грудному вскармливанию представляется очень важной, нужной и ответственной. Женщина в период вскармливания ребенка, особенно в первые месяцы после родов нуждается в особой поддержке и понимании. Так вот, консультант не только дает правильную, дозированную и необходимую именно данной конкретной женщине информацию, но и оказывает ей психологическую поддержку.  Он – не руководитель процесса кормления ребенка, а всего лишь помощник мамы.

Именно это мне и импонирует – то, как подается позиция консультанта в «Радуге материнства». Консультант информирует женщину, выслушивает и решает ее конкретную проблему. Не пытается переубедить кормящую маму и переманить на свою сторону, но принимает позицию и ее решение, относительно будущего.

Мне понравилось, что во время обучения обстановка была располагающей и дружеской, что можно было задавать вопросы и обсуждать. И в то же время присутствовала и необходимая требовательность к знаниям, полученным во время занятий.

Спасибо большое, желаю Кудряшовой Наталье и всем консультантам «Радуги материнства» больших творческих планов и их реализации.

Табунщикова Наталья Сергеевна (Москва)
Отзыв
Мы ходили на курсы вместе с дочкой, которая только-только перестала питаться грудью. Она многое комментировала от лица малышей, которых кормят мамы. Это было весело, хотя и мешало иногда вести лекцию. Но никто не возмущался, и это было очень приятно. На занятиях было очень уютно и тепло (душе и сердцу особенно). Теперь шестилетняя дочурка рассказывает: а когда я ходила на курсы по грудному вскармливанию... :)
Федорова Елизавета Геннадьевна (Москва)
Отзыв

Прослушала курсы с большим удовольствием. Было приятно общаться с единомышленниками – помимо всего прочего. Мне было очень интересно, слушать было легко, несмотря на большой объем информации. Так как ее подача отличалась четкостью и ясностью, а небольшие отступления и рассказы «из практики консультанта» только помогали ее усвоению.
Я очень довольна. Мне хочется заниматься консультированием дальше, хотя изначально такого намерения почти не было.

И жалко, что курсы окончились. Спасибо!

Шпиль Юлия Игоревна (Москва)
Отзыв

Во-первых, умный, опытный  и проницательный преподаватель. Знает ответы на все вопросы. Жаль, что мы не успели все эти вопросы задать. Но теперь у нас есть почин – будем искать эти ответы сами.

Во-вторых, знания, информация, которая дается на курсе, настолько интересны и необычны, что потом долго не можешь понять, как мы растили детей, а столько всего не знали. Причем эта информация не вызывает ни скепсиса, ни сомнений. Понимаешь, что так оно и должно быть, несмотря на то, что у нас больше доброй половины не знает, как растить детей и кормить грудью. Очень тщательно расписаны схемы снятия докорма и возврата на грудь при отказе. Все разложено «по полочкам». Развеяны все мифы.

В-третьих, общение. Я познакомилась единомышленниками, разумными и интересными людьми. Понравилось, что идея курса и самой организации «Радуга материнства» не содержит фанатизма. Люди адекватные и нас учат быть такими же – помогать всем без исключения женщинам, нуждающимся в помощи консультанта, независимо от того, какие цели перед собой эти женщины ставят.

Октябрь

Дичева Мария Александровна (Москва)
Отзыв

Достигнув определенных результатов в личном опыте кормления грудью собственного дитя, очень хотелось объяснить всем мамочкам без исключения, как это все простои прекрасно! Но многим подружкам, докормившим своих детей максимум до полугода, это информация почему-то не казалась такой радужной. Случайно в интернете наткнулась на сайт «Радуги материнства» и  объявление о подготовке консультантов. Вот тут-то я и решила «Ну все! Теперь я всех накормлю!» Оказалось, все не так уж просто. Пришлось многое переосмысливать – за это я в основном и благодарна этим курсам. Очень понравились занятия по психологическим тренингам. Хотелось бы еще больше времени уделить отработке навыков общения консультантов при телефонном и очном консультировании. Еще очень понравилось наличие тестов, отвечая на которые, как бы проигрываешь определен-ную ситуацию. Можно было бы включить подобные упражнения в экзаменационный билет четвертым вопросом.

Конечно же, очень порадовала дружелюбная атмосфера занятий с чаепитием, где каждый мог обсудить услышанную новую информацию и поделиться собственным опытом и знаниями.

Всем большое СПАСИБО! – Наташе, Марине, Инаре и девочкам нашей группы!
Корж Елена Александровна (Долгопрудный)
Отзыв
Было здорово. Получила очень много новой и интересной информации. Благодаря курсу пообщалась с интересными людьми. Поняла, что консультант дает маме информацию, а «не лезет со своим уставом в чужой монастырь».
Петрикеева Людмила Васильевна (Москва)
Отзыв
Мне понравилась организация и проведение занятий, способ подачи информации. Получила много новых знаний и систематизировала свои.
Сидоренко Юлия Павловна (Клин)
Отзыв
В целом остались очень приятные впечатления! Спасибо Наташе за ее доброжелательность, терпение, корректность и понимание! Спасибо за грамотную и позитивную передачу своих знаний! Благодарна также другим консультантам за их опыт, которым они с удовольствием делились. Надеюсь на дальнейшую дружбу и сотрудничество!
Шилина Татьяна Викторовна (Москва)
Шилова Наталья Сергеевна
Шрейф Анжелика Александровна (Москва)
Отзыв
Курс очень интересный и полезный. Эффективное сочетание теоретического, практического, наглядного и дискуссионного методов подачи информации.
Юшина Анастасия Александровна (Тверь)
 
>

Бесплатная горячая линия по грудному вскармливанию 8(495)648-62-65 (Москва)