Курсы или самоподготовка?

«Зачем идти на курсы? Ведь можно подготовиться самостоятельно?» – такие вопросы нам иногда задают наши будущие студенты.

А действительно – зачем? Ведь сейчас так много информации в интернете. На детско-родительских сайтах только ленивый не писал о грудном вскармливании. Можно же все это прочесть, а еще тематические сайты изучить – и вперед, сеять разумное, доброе, вечное в массы.

Эх, если бы все было действительно так легко и просто, то курсы не были бы созданы или не пользовались бы такой популярностью.

Для иллюстрации можно привести пример из жизни:

Большинство женщины умеет готовить. У кого-то получается три блюда, у кого-то – тридцать три. И такая ситуация вполне устраивает и хозяек, и их родных. Но есть женщины, которым этого мало. Они штудируют кулинарные сайты, готовят новые блюда и даже изобретают свои рецепты. А есть те, кто идет еще дальше – поступают в кулинарные техникумы, проходят различные кулинарные мастер-классы и даже ездят на стажировку к профессионалам. И у кого, как вы думаете, больше шансов стать шеф-поваром?

Вот так же и в области консультирования по грудному вскармливанию. Можно просто успешно выкормить одного или несколько своих детей. Можно проштудировать тематические сайты и давать советы своим подругам. А можно пойти учиться, стажироваться под «присмотром» опытных консультантов и стать настоящим профессионалом.

Доводы в пользу курса «Консультирование по грудному вскармливанию».

  • Наш курс основывается на рекомендациях ВОЗ, Международной молочной лиги и современных научно-практических исследованиях в области грудного вскармливания. Вся информация в нем специально подобрана, адаптирована и структурирована. Это помогает получить целостность картины организации процесса.

  • В процессе занятий теоретическая информация постоянно дополняется примерами из практики опытных консультантов, что способствует лучшему усвоению материала (пониманию и запоминанию).

  • Помимо общей информации даются четкие, отработанные на практике алгоритмы решения проблем.

  • В курс обязательно включены занятия и тренинги, на которых будущие консультанты получают и отрабатывают практические навыки.

  • Также в течение всего курса создаются и решаются импровизированные, интерактивные игровые ситуации, которые помогают развивать способность быстро ориентироваться в нестандартной ситуации и находить пути решения. Впоследствии это обязательно принесет свои положительные результаты на практике.

  • Занятия в группе дают уникальную возможность слушателям курсов общаться не только с лектором, но и между собой, что немаловажно. И зачастую можно получить ответы на такие вопросы, которые даже не приходили вам в голову. Как правило, это всегда будет информация, которая выходит за рамки основного курса.

  • Занятия проходят по установленному расписанию. Это организует не только будущего консультанта, но и всю его семью, постепенно подготавливая к тому, что мама начнет работать. К тому же и у ребенка можно заметить существенный скачок в развитии: малыш учится больше взаимодействовать с другими взрослыми, а также засыпать без мамы, что впоследствии сыграет свою положительную роль в плавном завершении грудного вскармливания.

  • И еще одно преимущество – после обучения на курсах можно продолжить свой профессиональный рост в рамках данного Центра. Если же цель - просто получить информацию, тогда способ обучения не принципиален.

Наши доводы в пользу курсов вас убедили? Тогда – Добро пожаловать! – запись на курс здесь

«Так что же, самообразование невозможно?» – спросит кто-то. Конечно, возможно! И неправильно было бы утверждать, что нельзя выучиться самостоятельно. Ведь есть же люди, которые выучили «с нуля» иностранный язык по самоучителю. Вот и консультирование можно освоить. Просто потребуется больше времени, умение ориентироваться в море информации и навык выделять главную мысль из всего прочитанного. При этом, штудируя интернет, стоит иметь в виду, что можно наткнуться на устаревшую, неверную и противоречащую друг другу информацию. И еще – нужно быть готовым к тому, что время от времени придется «изобретать велосипед».

Наталья Кудряшова,
директор Центра «Радуга материнства»

Смотрите также:
Рифы и подводные камни обучения на консультанта по ГВ>>
Формы обучения>>
Другие курсы нашего Центра>>

 
>

Бесплатная горячая линия по грудному вскармливанию 8(495)648-62-65 (Москва)